Орёл

А я смотрела в небеса
На бреющий полёт орла.
Расправив крылья он парил,
То камнем резко падал вниз.

Он разрезал немую синеву,
Орлиным взором прогоняя тьму.
Но солнце задевало горизонт,
И ночь неспешно ступала на порог.

И загорались звёзды в вышине,
Орёл парил, искал себе
Орлицу, что прекрасней всех.
Её увидел свысока,

Но улетела его мечта.
И он парит, кружит во тьме,
Ища её пропавшие черты.
В горах, полях, лесах-

Повсюду ночь на небесах.
Один орёл парит, парит,
Не зная устали,не тратя сил.


Рецензии