Отражение

Еще недавно пели о весне,
Стихи слагали о ручьях, капели,
Но вот уже и осень на дворе,
И соловьи в садах давно отпели!
Все реже солнце…Пиршество ветров
И катаклизмов на планете бренной.
Скажите мне, а кто из вас готов
Вдруг изменить ход времени Вселенной?
От новостей твой мозг уже трещит.
Но человек безумно любопытен,
Ведь жизнь вокруг торопится, спешит.
В воронке будней, перемен, событий
Ты запятая, а скорей дефис,
В пространстве ты всего лишь многоточье.
Пытаешься понять, где верх, где низ.
И смысл ищешь в каждой новой строчке.
Решаешь каждый день за всех и все.
Объять стремишься то, что необъятно.
Как будто ты и есть тот режиссер,
Что фабулу нам донесет понятно.
А осень, между тем, шуршит в окно.
И, покрывая листьями газоны,
Она напоминает все равно
О перемене времени, сезонов.
И вновь пальто, и теплые носки,
И шарф французский, спящий в гардеробе.
И хочется в подушку от тоски.
Да и под пледом потеплее, вроде.
Мурлычет кот, а как же без него.
Луч солнца по стене ползет украдкой.
И только отражение в трюмо
Застыло беспощадным отпечатком… (СЖ)


Рецензии