О городе Дзержинске

Люблю побеседовать, Город,
С тобой в тишине у реки.
Мой Город, как ты еще молод!
Дитя незабвенной Оки!

Отрадны Твои мне бульвары,
По ним в детстве бегала я.
Дендрарий, платформы вокзала,
Заводы "Корунд" и "Заря"...

Извечно усталым прохожим
Смотрю добрым взглядом во след:
"Храни горожан этих, Боже,
От пущих напастей и бед!"

И нет мне желанней приюта,
Чем милый мой город Дзержинск.
Родным мне стал с детства ты будто,
Ведь здесь началась моя жизнь!


Рецензии