Ах, зачем, соловушка

Ах, зачем, соловушка,
Я тебе поверила,
Губы не целованы
Я ему доверила.

И красивой   сказкою
Слова речи томной
Ведут за околицу
Ноченькою темной.

Там медовы запахи,
И цветут жасмины;
Вы вскружили голову
Не одной дивчины.

Трелями соловушка
Душу разморозил,
Зря ему доверилась –
Погулял и бросил.

Зачем за околицу
Вышла тебя слушать я,
Как же вы обманчивы,
Трели соловья.

Я была молоденькой
И нетерпеливою
Обожгла сердеченько
Жгучею крапивою.

Мокро от росы вокруг,
Луга пахнут мятою.
Я иду до матушки
Стежкою помятою.


Рецензии