Во всём...

Во всём особенная стать,
И перевёртыши сознанья –
Никто не хочет понимать…
Но, каждый ищет пониманья!
Куда ни плюнь – бардак идей,
Бумаготворческой системы,
И, после сводок новостей,
Уже не так, пугают цены…
Уже, подтянут поясок,
Упёрся пряжкой в позвоночник,
Хоть бедность это не порок,
Но, то что свинство это точно!
Март зябкий, всем сквозит весной,
Но, каменны и строги лица,
Ведь на работу, как на бой,
И некогда остановиться…
Скользим, как тени в сером дне,
Не замечая летних красок,
Не веря близким, и себе,
Мы ждём назначенного часа,
Когда сойдёт с небес в дома,
Счастье, уют и процветанье…
И, вспыхнут тусклые глаза,
Великой мудростью познанья!
Доступны станут все блага,
Открывшегося нам запаса,
В дни, в годы и во времена,
Мы ждём назначенного часа!
Вот-вот уже… Жаль, жизнь прошла…
Так и прошла, как всё на свете,
Как этот март, эта весна,
И тлеет пеплом в сигарете,
Ещё горящая мечта…
Развеет ветер, на рассвете…

23.03.16                02:13


Рецензии