Когда захватит нас Любовь...

Когда захватит нас Любовь,
То думать не получится -
Звучит во мне другая новь,
А если нет - научится.

АКРО

К*онечно, может и не так.
О*кей! Приму и это.
Г*оняет тучи серый мрак
Д*о утреннего света.
А*вророй солнца светит луч.

З*ачем? И сам не знает.
А*, может, просто он везуч,
Х*оть под дождём и тает?!
В*озможно. Сменится настрой,
А* он и не заметит,
Т*уман любой наперебой
И*сторией приветит.
Т*аинственностью увлечёт,

Н*аверное, немножко,
А* все слова наперечёт
С*лагаются в лукошко.

Л*юбовь рождает новый взгляд,
Ю*доль сменяет взоры,
Б*арьеры мают из преград,
О*пережая споры;
В*оркует что-то там душа,
Ь*Все позабыв сомнения,

Т*аится, видно, неспеша
О*сваивая пение.

Д*авай не думать, что потом
У*спеет потревожить,
М*ерцая в небе серебром,
А*спект во тьме умножить.
Т*ы не тревожься о былом,
Ь*Рассветы иль закаты,

Н*аверное, войдут в Твой дом,
Е*сли душой объяты.

П*олучится иная новь
О*стросюжетной нитью,
Л*учом заветная Любовь
У*мчится для соития
Ч*его-то там, чего-то тут
И*... Вот и нет преграды,
Т*ворится всё за пять минут
С*овсем не для награды.
Я* б и не стал всё разъяснять,

З*ачем, и так понятно,
В*олнует сумрака печать,
У*зрев такое внятно.
Ч*ерез года, через века,
И* через бесконечность,
Т*ебя несёт под облака

В*олненье иль беспечность.
О*х, это таинство Любви,

М*еня, во мне и мною
Н*емного переждёт в яви,
Е*сли чего-то скрою,

Д*а и предстанет новым днём,
Р*ассветом иль закатом,
У*прямым маленьким цветком,
Г*раничащим с раскатом.
А*врора улыбнётся вдруг
Я*звительно и строго,

Н*авеет что-то тихий звук
О*твесно иль отлого;
В* её лучах уснёт печаль,
Ь*Как будто не бывало,

А* если что, забудет даль

Е*го, коль сердцу мало.
С*огласна или строгий взор,
Л*иствой прикрывший негу,
И*спепелит Тебя в упор,

Н*аивностью по снегу?!
Е*щё останется чуть-чуть,
Т*аинственность ответа,

Н*адёжный иль опасный путь
А*ктивностью без света;
У*спеет возродить печаль,
Ч*его-то там - лишь капля,
И*спользует меня, а жаль,
Т*аков сюжет спектакля.
С*омнений нет, ведь в нас Любовь
Я*рчайшей вспышкой мчится в новь...


Рецензии
Вячеслав, огромное акро, но написано классно! Хорошо, если научится!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   19.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   20.10.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.