Нефтюшка - расти!

Все родители заботятся о своих детях. Матушка-Россия тоже беспокоится о своём единоутробном чаде - Нефти. Иногда, утешая всех, нас и себя:
 
- Ну что же ты, Нефтюшка, не растёшь вовсе?
Врач-экономист поставил диагноз сложный - дело в экономическом росте.
Но ты не расстраивайся так, дочка.
Как только поднимешься долларов за сто,
в текущих котировках, сосватаем тебя просто
За богатого спонсора в кожаном пальто, не бойся.
Ведь моего сыночка - природный газ на экспорт через друзей по блату уже пристроили любо-дорого заграницу.
Так что и тебя выдадим замуж, не сомневайся, милая,  вскорости - заморскому купцу в свободную горницу.
Будем отсюда тобой гордиться!

Нефть отвечает Матушке:
- Нет, хочу остаться на Родине!
Быть ближе к любимому жениху - бесценному Рублю, хоть и блаженному немножко,
Зато доброму и хорошему.
Хозяйкой - здесь законной, а не там - гостьей!

Матушка возражает:
- У нас, к сожалению, слабые технологии -
для лечения экономической патологии.
Да и вряд ли эта идея понравится Президенту - олигархам родному отцу, по совместительству
Бессменному борцу с коррупцией и гаранту Конституции и всея прочего.
Видишь, он не покладая рук, сняв корону,
а с плеч - царскую парчу,
Уже на пенсии, а всё дни и ночи напролёт трудится.
Точит лясы за патриотизм и правосудия косу,
Чтобы Змею Горынычу - уроду кособокому рубить
вечные головы, жадные до взяток в евро и долларах.
Тем более, зима холодная на носу,
А тогда Нефть - всем мила и придётся ко двору.
Тебе, кстати, экономический прогресс тоже к лицу.
Поверь, настанет для нас время хорошее сытое.
И мы когда-нибудь в носу почувствуем скоро запах,
Или даже во рту - вкусную колбасу!
Без ипотек и кредитов и прочих микрозаймов финансовых
с процентами удивительными для ума и общества.
Только ты, Нефтюшка, расти быстрее в высоту.
Наращивай баррелей валютную массу!
Спасибо динозаврам выручили отлично будущих потомков.
Сгнили, конечно, они но не канули навечно в лету, в землю русскую, в пустоту.
Послужили органично национальному достоянию и росту экономическому тут.
В тебя волшебно, гляди, превратились,
Не уступая в ценности другому ресурсу - золоту.
Державе - гордость, радость - отцу!

Залилась  Нефть слезами горючими ширОко,
Аки трубопровод чёрным потоком.
Затмевая богатством своим народную реку -Волгу.
Чтобы потом песню сложили про Нефть звонкую,
Или хотя бы стихи сочинили, как я,
про экономическую её красоту.
Воспою соловьём громким истошно нашу
"Динозавроэкономику" - национальную гордость, скрепу и мечту!
Дабы и впредь качали нефть всегда, как мускулы много.
Ради Родины мы - все за справедливый допинг,
Мотивирующий жирную мировую экономику
на диету из-за дорогих ресурсов строгую.
Даёшь отчественному бодибилдингу - сырьевую в жилу иглу,
а после заслуженный отдых - шоппинг!
Расти, Нефтюшка, только ради бога!
Мы без тебя, как Сизиф без работы.   
 


Рецензии