Меня ругают... Значит нужно так

Меня ругают...Значит нужно так,
Чтоб кто-то был в затасканной опале,,
И чтоб дурацкий, шутовской колпак
На мне мои коллеги увидали.

Плохим примером быть мне суждено...
Но кто осудит чудака за это?
Я мстить не собираюсь.Все равно
Всерьез ведь не воспримут Риголетто.

Но червь сомнений не выест правды мысль,
Кипящей в сердце огненным вулканом.
И я рванусь всей жизнью своей ввысь,
Чтоб вытащить ее из балагана!

Тогда восторжествует правды знак -
Удар опалы будет мне не страшен.
А тот, кто дал мне шутовской колпак,
Под общий хохот будет им украшен.


Рецензии
Аплодирую стоя)
Не очень радует мысль мести... Но мысль преодаления, устремления иулыбки ко всему - радует безумно)

Юстина Аполлонская   19.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.