Семейные сплетни

Всегда вечерами в своем мы гнезде
Кто виллу, кто хатку построил себе.

Семейство все в сборе уютно сидит,
На плитке, на кухне жаркое шкварчит.

Есть время, Судачим о сем бытие,
Как лихо крутнулась жизнь в нашей стране.

Ванятка ленивый, что гнал самогон,
Теперь на "Тоете" катается он.

А тот, кто воришкой в окраине был,
Стал очень богатый, нужду позабыл.

А Колька, сосед, тот, что землю пахал,
Забыл, когда деньги в кармане держал.
Бедняга, и досе глотает он пыль,
И душит нуждой его тяжкая быль.
Зарплаты уже пятый год не дают,
За труд, кое-что из натуры везут.
То хлебом, то мясом, то сеном возьмут -
Вот так на деревне крестьяне живут.

И, тяжко вздыхая, все власти клянут,
А те, кто слабее, от горя запьют.

Да, стала суровою жизнь в стране,
И не отсидеться теперь в стороне.

Возможности есть, но попробуй их взять
Умом иль трудом, чтоб семью приподнять.

Десяток уж лет, как страна отдана
В забаву чертям, и сам "Бог" - Сатана.


Рецензии