Бог нас забыл - 5674

Бог нас забыл
07:07
Публикация номер 5674

Бог нас забыл, забыл, что кроме эдема
Есть целый мир, правда, заполненный войной;
забыл не только миллионы своих чиновников на Земле,
но и миллионы чистых душ, ждущих Страшный Суд;
потому, что миллионы его врагов (не ведающих, что Бог и их забыл),
и миллионы всех остальных нас -
бредут мимо храмов - даже те, кто думает, входя в специально отведенные для молитвы строения,
что они в твоих храмах, представительствах небес -
а мысли лишь сотрясают тонкий слой елея,
и замкнуты в решетке меридианов и параллелей,
и бродящие вокруг храмов поэты
по прежнему смотрят днём и ночью на небо,
и некоторые видят Бога, забывшего о нас,
и пытаются подсказать даже тем, кто строит ракеты
для полётов или самоуничтоженья -
когда дух всех людей вздохнет справедливости и  правды -
Бог услышит и оглянется - он близко.

        18 октября 2019 года примерно 07:16

***


Рецензии