Кто будет подводить итоги...

Кто будет подводить итоги
Путей земных, земных забот,
Заманивать в свои чертоги
Для сглаживания невзгод,
Кто слово скажет на прощанье,
В надежде встретиться "потом" ? -
Моё последнее свиданье
Вопросами обрушит дом.
Что, не готовы? Так не стоит
Свои задачки предлагать,
Тогда, быть может, успокоит
(И даже что-то сможет дать)
Завет последний и печальный,
Не идеальный (ну, так что ж?),
Под тихий звон сердец хрустальный
Пускай звучит благая ложь.
Как нож по сердцу. Как секира.
Пронзая душу сквозь слова.
Заплачет пусть сквозь это Лира,
Чуть слышная в ночи едва.
Пускай улыбка торжествует
В печальный тот и грустный час
И, безусловно, поцелует
Тоска разлучная и Вас...


Рецензии
Вячеслав, отлично написал, подведут нам всем итоги нашей жизни, когда будем мы на одре тризны. Увы... это неизбежно.

Светлана Светлова-Ягодина   20.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
За понимание - спасибо.

Вячеслав Знакомый   20.10.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.