Проходит в этом мире всё...

Проходит в этом мире всё,
Речей горячечные страсти,
Погоды разные напасти,
Что началось, пройдёт ещё.

Как простыня киноэкрана,
Пока на ней идёт кино,
Грохочут пушки, пьют вино,
Бесстрастно побелеет странно.

Приходит ночь успокоенья,
День отражается во снах.
Ты, что-то новое познав,
Лелеешь каждое мгновенье.

Но после, охватив размах
Эксперимента, понимаешь
Как мало ещё в мире знаешь.
Разгадка прячется в умах.

18.10.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии