Октябрь

Серое небо ворчливо дремало,
Дождиком мелким землю кропя,
Солнце давно уже не блистало,
Были холодные дни октября.
 
Ветер заносчивый дул беспощадно,
Вот и ненастья пришла пора,
И отчего все бывает нескладно
В эти последние дни октября!

Хмурые липы стояли уныло,
Голыми ветками нам грозя,
Смогла их заставить какая сила
Сбросить все листья до октября?

Листва под ногами шуршать перестала,
Тронула прель их своею рукой,
Пестрое, мягкое одеяло
Больше не манит к себе на постой!

Луч скользит по щеке, но не греет,
Вступила осень в свой апогей,
Призадумалась, стала грустнее
И... впустила зимних друзей!


Рецензии