В конце проезжей, на распутье

В конце проезжей,
На распутье,
Стоят деревья
В лес маня.
Но хорошо-то им по сути
Без всех людей – и без меня.

Им хорошо на вольной воле
И зеленеть, и опадать.
И в летней их,
И в зимней доле –
Такая светит благодать.

Но верить хочется мне всё же,
Что я им чуточку родня,
Что хоть чуть-чуть,
Но хуже тоже,
Как мне без них –
Им без меня.

Без моего с прищуром взгляда,
Моей рисующей руки,
Без заключительного лада,
Теплом наполненной строки...


Рецензии