Тоска

ТОСКА

Гладью рек отутюженный,
Лугов цветением вышитый -
Край мой бархатно-плюшевый,
Вьётся всё дымом над крышами.
Шёпот трав за околицей
И зорьки тающей полосы.
Свет, как будто бы звонница,
Льётся по полю и колосу.
В небе зори вечерние,
Пахнут на сумерках свежестью,
Да ручьёв чистых пение,
Душу пьянит своей нежностью.
Разве юность забудется:-
Пруд обмелевший под ивою.
Жар сирени на улицах,
Любовь нашли где счастливую
Нам улететь бы с ветрАми,
В края те вольными птицами,
Чтобы к отцам, к нашим мамам -
К живым успеть - поклониться бы!


Рецензии