О судьбе

Не судьба была, стать человеком:
Был я зван, но не бросил семьи.
Гложет совесть нещадно, до веку:
В «Белый дом» не прорвался, к своим.
И остался без Нового года,
Не пошедши с запаса в Чечню,
А ребята, из нашего взвода,
В Грозном жизнь положили свою.
Даже в помощь не двинул к Донецким,
Не сорвался с работы в метро,
И живу, недобитым советским,
Да на пенсию тешу нутро.
Столько раз не подставился пуле,
Что и жить ныне стыдно, друзья,
Дни халявные трачу, как жулик,
Лишь надеясь, что выжил не зря.
18.10.2019.


Рецензии
Честный стих! Вдохновляет, что-то сделать.
Благодарю!
С уважением,

Александр Кокора   24.10.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.