Твой образ

Жизнь свернута в рулон прошедших дней,
Который развернуть никто уже не сможет.
В том свитке времени становится бледней
Тот образ юности, что сердце мне тревожил.

Неужто новых мыслей сквозняки
Обрушились на образ светлый, юный,
Чтоб пошлостью безжалостной руки
Порвать сердечных песен моих струны?

Но не смогу тогда я петь, как встарь:
Громы оркестров заглушат голос скрипки!..
...Возьму я солнце в руки, как фонарь,
Пойду искать следы твоей улыбки...


Рецензии
Хорошо, что такой фонарь есть и доступен пока всем... С верой в лучшее - А.М.

Минаров Анатолий   27.10.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.