Берлога, - 18 плюс...

18+ (!)

__________________________

Мужик в лесу зимой заблудший,
Имея вид понеже скушный,
Вернее, потому что взмерз,
И насмотревшись ночью звезд,
К утру набрел на ту берлогу.
Понятно, думать про дорогу
Уже отчаялся, поди, бедняга,
Молясь попалась чтоб коряга,
За ней схоронится он ладно,
И мысля так как быдто складно,
Поелику на сердце стремно,
Совсем сердечко неуемно,
Тревожно на душе, как пить дать.
Устал, измаялся, и хочет спать.
Предчувствуя к тому ж пургу.
А лес уж страшный. Ни гугу.
Все вымерло. Ни шорох снежный,
Ни рык звериный безмятежный,
Не произносится тем лесом.
Лишь хлад рассветный и печаль.
И сдавленная взором даль.
Поскольку меж дерев застывших,
Обглоданных зимой и мертвых
Будто, не видно ничего: дремуче.
И мозг мужицкий страхом пучит.
Отчаянье уж душит мерзко.
Как помирать? Подумал веско.
И прочь ту мысль. Ату ее!
(Такое вот его житье).
И как на счастье глядь!
И не поверят коль сказать.
Берлога вот, пуста и манит.
А сон ему уж взор дурманит.
Какие сутки на ногах.
В звериных путаясь следах.
Запас еды доел вчерася.
Его душа хоть тем спаслася.
Но то терпимо: уж мужик.
И занял ту берлогу вмиг.
Уснул же тотчас, сопя прискорбно.
И снится сон: кричит нескромно
Средь церкви встав, молебен бдя.
И за ногу хтось дернул: дядя!
Он обратился. Бесов сын...
Иль кто тому есть господин...
Ребенок с рожками, вприсядку
За ногу хвать его, припадку
Обильно предаваясь злому.
И тянет, дергает. И папиллому
Он зрит на лбу его — рог третий.

А сын тот (чей?) потуги эти
Не оставляет. Весь трясется.
И аж с губы слюною льется.

Мужик взмолился в неба твердь.
И глядь: когтями мацает медведь
По валенку его, со взрыком.
А он, спросони, ноги брыком,
Как часто от жены, толкался...

Да только вот: медведь попался.
Шатун, видать, вернулся к ложу.
Стихом вас больше не тревожу.


Рецензии