222. Пусть приснится самый светлый день...

Она засыпает с искусственным светом,
В ярко оранжевой, лисьей пижаме,
Но предварительно чтиво и новости,
Позже залипнет на  Инстаграме.

Знакомая, блогер, пишет по факту,
события в паблике, объявления-нужды,
недавно  плитку сбили на Ленина памятнике,
Местные дегенераты-вандалы тщедушные.

В парке сломали доску на качелях,
И... комментарии полетели,
У  кого то в кране месяцами отсутствие напора воды,
Но вышестоящим инстанциям  глубоко  до… звезды.

С окон не видят  мусор,  заросли лопуха, лебеды,
Безнадзорногуляющей крупнорогатой ОПГ- гопоты,
Нет управы на  мценских царей из ЖЕУ,
У людей не работает лифт неделя за неделей.

Дальше думаю будет  н_а_м_н_о_г_о страшней -
Смеркается рано.
Население крадётся в отсутствии света от фонарей.
Преодолев последний апокалипсис и рубикон,
Поужинав, выходят греться на балкон.
На улице хоть  дует ветерок … теплей,
И ничего, что счёт за отопление велик.
Елей!
Ведь наш народ могуч, непобедим,
не испугать его ни снегом, ни морозом зим.
С периодичностью из года в каждый год,
Не топят батареи.
Но(!)
Исправно платит он оброк.
И пусть зарплату третий месяц не дают…
И что?
Держава велика и жить в ней хорошо!!!
Пусть травят Анакомом, ГМО,
Затянем пояса. Кому легко?!
Держаться будем из последних сил,
Чтоб вирус слабоумия нас не скосил.

Житьё-бытьё и в круговерти день за днём.
Читай.
Пора и спать.
Светает.
Упаду  ферзём.


И пусть приснится самый светлый день,
В котором Только лучшее в замен.

18.10.2019г.


Рецензии