Уймон считай своей духовной родиной

                Игорю Муханову

Стихи текут Катунью полноводной
И обещают вёдру быть в долине.
И я боюсь предстать пред вами злобной
В великой нераскаянной гордыне.

«Платон мне друг, но истина дороже…»
Быть всем крылатой я не обещаю…
Сорвется мысль орлицею с утеса
И взмоет в небо – не летает в стае…

Хочу всё знать о фауне и флоре,
Входить в Эдем, как к братьям Беловодья,
Где скажут мне: «Живи, душа, без горя,
Уймон считай своей духовной родиной».


Рецензии
Поклон поэзии Алтая.
О, преблагословенный край!
Земля далекая, святая,
Земных сердец духовный рай!

Олег Малышенко   01.02.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.