В пожухлых.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"В пожухлых травах золотые листья..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/18/27

                * * *
В пожухлых травах золотые листья
Почти нагих берёзовых ветвей.
Кружит перо с седой предзимней выси
В прощальных гласах клина журавлей.

Я молча проводил друзей по духу,
За ними вслед и я покину весь.
Разлад с любимой хуже, чем разруха…
В душе тоска затягивает песнь.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/18/27

"В пожухлых травах золотые листья
Почти нагих берёзовых ветвей."
.............................

Меняет краски после лета осень, -
Одарит травы хаки иль охрой,
Но любит и она символ России, -
Всегда берёзки листик золотой.

Ковром разнообразным стелет землю, -
Богатой красками становится она.
Но голы чёрно-серые деревья, -
Так осень проявляет своё "я".

И кличи журавлей, летящих к югу,
Нам слышатся унылыми, - грустны.
В душе тоска с потерею подруги,
Скучнее все становятся и сны.

18.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии