***

Он слабо вилял хвостом,
Мокрым носом уткнувшись в руку.
Молчал, не смея издать ни звука,
Взглядом влажным смотрел, думал о том,
Что его жизнь нелепая штука,
Что всегда он пытался искать друга
Среди тех, что не видели друга в нём.

И влажно блестел путь слезы
На седой, волосатой морде.
Давно проскочил жизни полдень,
Его сердце и лапы успели остыть
И он к службе уже не годен.
Больше незачем дышать, вроде,
И уже не пугает "не быть".

И вдруг шевельнулась рука,
В шерсть зарываясь на шее,
"Иди ближе, старый, согрею…"
Не смея поверить, он замер пока
Руки гладили спину. Его губы немели,
И что то нещадно кололо в грудине левее…
Последние мысли его оборвала мгла.


Рецензии