Тайны сновидений

Мы знать не можем, что приснится,
И  рады,  если  видим  сон,
В  котором  волшебство  творится,
Запомнится  надолго  он! 
Мы  видим  тех,  кого  нет  рядом,
И  тех,  кого  на  свете  нет,
Свидание  с  ними,  как  награда,
За  их  душевный  добрый  след!

События  разные  толкуем,
Не  понимая,  сон  о  чём,
Когда  сон  в  руку,  мы  ликуем,
Увидели,  что  будет,  в  нём!
Порой,  не  сразу  понимаем,
И  сна  не  можем  разгадать,
Приснилось  что,  запоминаем,
Ответ,  чтоб  через  сонник  дать!

И  недруги  нам  снятся  тоже,
Кто  зло  творил  в  судьбе  не  раз,
А  вещий  сон  всегда  поможет,
Как  поступить  в  недобрый  час!
Сны  помогают  нам  общаться,
С  теми,  кто  дорог,  и  с  детьми,
Мы  можем  в  детство  возвращаться,
С  родными  видеться  людьми!

Предупреждают  сны,  порою,
Чего  не  надо  совершать,
Нам  будущее  приоткроют,
Чтобы  ошибок  избежать!
Бывает,  что  и  жизнь  спасают,
Опасность  видим,  как  в  кино,
Нас  от  кошмаров  в  жар  бросает,
От  ужаса  в  глазах  темно…

В  поту  холодном,  просыпаясь,
Осмысливаем,  как  нам  быть,
Увиденному,  доверяясь,
Мы  продолжаем  дальше  жить!
Спасительные  сны  не  редки,
Сон,  будто  ангел,  нас  хранит,
Опасность  чувствуют  все  клетки,
Увидеть  можем,  что  грозит!

Нас  непонятный  сон  тревожит,
Волнение  наше  не  унять,
К  чему  дорогу  он  проложит,,
Как,  всё,  что  видели,  понять?
 О  чём  тот  сон  предупреждает,
Зачем  приснился,  почему,
Что  наяву  нас  ожидает,
Готовиться  должны  к  чему?

Мы  объяснить  себе  не  можем,
Кто  шлёт  предупреждения  нам,
Наверное,  всесильный  Боже,
Нас  учит:  доверяйте  снам!
Когда  мы  спим,  нам  через  душу,
Господь  свои  сигналы  шлёт,
Их  нужно  научиться  слушать,
Тогда  беда  к  нам  не  придёт!

Кто  толкованием  снов  владеет,
Их  смысл  способен  объяснить,
Невзгоды  все  преодолеет,
И  жизнь  сумеет  сохранить!
Потенциал  у  снов  большущий,
Предвидят  всё  в  судьбе  они,
Из  космоса  сигнал,  идущий,
Продлить,  способен  жизни  дни!

18  октября  2019 г.


Рецензии