В пересечении

   ***
В пересечении отрезков
Конца четыре у Креста,
Блаженство Мира и бесстрашие
Любовь ко ближним, Красота,
А центр - единство двух Начал,
Великих Духа и Материи,
Чьим ритмом в Вечности звучат
Миры Пространства, жизнь - мистерия
И ‘должно нам её пройти
С дорог развилками во множестве,
Притом, великого пути
Смысл не утратив - с Вышним тождества
И освещая направление
Могучим пламенем Сердец,
Всем утверждая дерзновением,
Мы, каждый, в сути есть Творец!
   ***


Рецензии