Утешение

Вечер, закат неповторимы
Но счёт часам ведут минуты
Для расставания нет причины
Ну почему так, почему ты
За нас двоих всё порешала
Глупо, жестоко, но зачем?
Любви большой на свете мало
Да может, нет её совсем
В парке в тумане фонари
Листва желтеет на скамейках
И я ищу здесь до зари
Тебя на призрачных аллейках
Любить друг друга присягали
И была молодость порукой
Клятву на верность мы давали
Не подкреплённую разлукой
Любовь убил мелочный быт
Нам вместе быть не по судьбе
Дождь за нас слёзы льёт навзрыд
Память со временем в борьбе
Шансы теряет на победу
А любовь горечь, а не мёд
Она неспешно канет в лету
И утешение - снизойдёт
За нас двоих всё порешала
Глупо, жестоко, но зачем?
Любви большой на свете мало
Да может, нет её совсем
В парке в тумане фонари
Листва желтеет на скамейках
И я ищу здесь до зари
Тебя на призрачных аллейках


Рецензии