Совесть с годами все злее

Совесть с годами все злее,
Не ночь, а судилище чёртово.
Светлые мысли совсем не бодрее,
Все в тебе не живое, а мертвое.

Теперь мне понятно,
Почему старики смерти у Бога просят.
Не могут они внятно,
Защитить себя на суде ночью.

День, конечно, получше,
Тут другие люди отвлекают.
Но снова ночь и еще горше,
Совесть меня осуждает.


Рецензии