Легенды Акрасии

Это было давно...Руфеоном всесильным
Мир Акрасии был сотворён изо тьмы
Он был хладен и пуст, абсолютно стерильным
Первозданным лишь светом залиты холмы

Но художники знают, что мир без контрастов
Будет блёклым, как свет, что без тёмных основ
И баланс сохраняя, вселенная часто
Пробуждает часть зла, от вселенских оков

Так возникла  Фетрания, в красном сиянии
Под луною кровавой, покрытая злом
Икхарам угнетённый своим пребыванием
Открывает войной меж мирами разлом

И сплотившись в альянсе и боги, и расы
Против демонов выступив, дали отпор
Но разлом только рос, лишь меняя окрасы
Руфеон на ковчег вновь направил свой взор

Закрывая разлом, Руфеон пробуждает
Эвергрейса, и этим он тысячи спас
И легенды гласят, все в Акрасии знают
Что иные поныне живут среди нас

Сказатель, Пьяный Гусляр(с)


Рецензии