30 августа

Решил, как-то раз, летом печь протопить,
Но помню указ, что нельзя нам дымить.
Особенно если за окнами ветер,
А тут, словно в песне, друга я встретил.
Вот в тесной печурке забился огонь,
Весь дым по избе, в доме жуткая вонь.
Вьюшка закрыта, дымить то нельзя.
Сидим за столом в рюмках словно слеза.
Всего-то по рюмке приняли с ним
И вот в целом мире сидим мы одни.
Двери все настежь, задвижку откроем.
Глупость в указах словами покроем.
Сели на лавку, глаза проморгали
С другом о прошлых годах поболтали.
Худа не помнится, только добро.
Уровень жизни был равен “зеро”.
Только вот нравы и вкусы повыше,
Тех, что сейчас отовсюду мы слышим.
– Вспомни, тогда, ты наследство делил?
– Ладно, давай, – по второй он налил.
Так и сидели мы с другом под сливой
В жутком восторге от жизни счастливой.
Печь уж остыла, но запах остался.
Вьюшку открыть ладно он догадался.
Вот было б смеху, два старых спились,
В августе печь истопить собрались.


Рецензии