Обмен

Разменяйте пожалуйста время,
На секунды, минуты, мгновения.
Поделите их между теми,
Кто, желает душе искупления.

Время, словно купюры измятые,
Серебро сквозь отверстия сыплется.
И секунды бегут меж зарплатами,
Дни плывут, как в реке белорыбица.

Дайте в долг хоть немного терпения,
Чтобы как-то дожить до распятия.
И услышать с небес песнопение,
Или просто земные проклятия.

Но в кредит, на дают к сожалению,
Ничего кроме чувств одинаковых.
Ни еды, ни земного прощения,
Ни постов, о событиях знаковых.

Объявите меня ограниченным,
Обвините в моральном растлении.
Пусть я буду для вас обезличенным,
Обездвиженным словно растение.

Разменяйте на время наличные,
Будто вспять пронесутся мгновения.
Все слова и стихи неприличные,
Сжечь во имя и ради спасения!


Рецензии