И та же пропасть...

В тени аллей её я встретил,
И как во сне писал портрет.
Осенний полдень так же светел,
И та же пропасть - в сотню лет.

Пылал желаньем несказанным.
Своей красой с ума свела,
И, завладев моим сознаньем,
Дождливым вечером ушла.

Прошу, приснись мне так, как раньше,
Позволь рассвет с тобой встречать,
Не уступлю судьбе в реванше,
И с тайны сна сорву печать...

Луна подобная опалу,
Роняет свет и чуть дрожит.
Причины веской нет, пожалуй,
Ждать что твой голос зазвенит.

Не может каменное сердце,
Услышать стон моей души,
И облик так же эфемерен,
Как мимолётные стихи.

16.09.2019


Рецензии