Исповедь 2. Цикл

Законы психики поправ,
С утра молись не зная меры,
Мне могут возразить, что я неправ,
Но откуда же взялись "Стигматы веры"
.....................................

               Зачем же ты пришёл мешать нам...
               Ибо если был, кто всех более заслужил наш
               костёр,
               то это ты. завтра сожгут тебя.

               Поэма "Великий Инквизитор"
               Ф. М. Достоевский.

Веселитесь! Золото - наш истинный кумир,
И повторится та жа песня,
Когда Он явится в наш злобный мир,
То мы Его казним, и будем ждать,
                когда Он вновь воскреснет.
................................................

С соперником покончив навсегда,
Язычник, вспоминал о нём с любовью,
Доедая плоть своего врага,
И, запивая, его же кровью.

Суть причастия сакральна и проста.
Но мысль моя сугубо светская,
Пить кровь и есть Христа...
Терминология всё-же людоедская.
....................................


Рецензии