И старость можно скрасить

Когда была я молода,
Тогда была и резвая,
Мне и забор был нипочем-
Через быстро перелезла,
А теперь коряга стара,
Да и дед мой - тоже пара
И друг за друга держимся,
Но падаем - зацепимся.

Хоть молодость и гордится,
Но все это повторится
И никуда не денешься-
Не хочешь,да и ленишься-
Ты становишься и нудным,
Да и праздник станет будним
И больше все одна дума-
Побольше б пенсия была.

Но можно старость свою сгладить-
С детьми и внуками поладить,
Да и с друзьями пообщаться,
За чашкой чая оторваться,
Рюмочку для бодрости винца,
Чтобы для румяности лица,
Ходить утрами-хоть морозы-
Не будет от хвороб угрозы!


Рецензии