Мать Россия хлебосольная

Мать – Россия хлебосольная,   
Нивы, реки и поля.
Благодатная, привольная,
Богом данная земля.

Бирюзово - васильковая,
Синеглазая краса.
Русь моя, ты родниковая,
Голубые небеса

Серебром переливается,
Ясной зоренькой роса.         
Сердце счастьем наполняется,
Манят хвойные леса.          
               
Эх, ты Русь моя, лебёдушка,
Золотые купола.
Эх, ты доля, моя долюшка,
За спиною два крыла.   

Величают Русь – берёзоньки,       
Гимн любви пою Творцу.
По лицу струятся слёзоньки,
Низко кланяюсь Отцу.

Благодатная, привольная,
Богом данная земля.
Мать – Россия хлебосольная,   
Нивы, реки и поля.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

18.10.2019.

Можно прослушать на лит. сайте "Изба -Читальня" на страничке певуньи Верочки Пеньковой или на страничке "Берёзоньки плакучей", она же Елена Меньших.


Рецензии
Понравилось,Елена!С уважением Олег.Н

Олег Ларцев   19.10.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада Вам!
С теплом души.

Елена Меньших 2   19.10.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.