Осенний блюз

Златая осень, дождь и тишь,
Шум листопада, капли с крыш.
Осенних месяцев союз
Поёт нам песню в стиле блюз.

Ночные звёзды в вышине,
И первый снег кружит во мгле,
Занос авто в дороге, юз,
Визжит машина в стиле блюз.

Сырую осень не люблю,
Дождливый день с трудом терплю,
Их блюз не радует меня,
Зима пусть лучше иль весна.

Я жёлтую сестру весны,
Без слякоти, без мокроты
Люблю, и ей я очень рад,
Красив её цветной наряд.

Люблю за золото полей,
За острый запах тополей,
Изящных красок натюрморт
И стаи птиц летящих орд.

Рябины яркое пятно
Лесное красит полотно,
А шелест листьев под ногой
Поёт нам блюз осенний свой.


Рецензии
Александр, Вам превосходно удалось показать красоту осенней сказки. Да, погода может не радовать, но все же и это создает определенное настроение, привносит в дом уют быть может.
С уважением,

Анна Зеленкина   17.10.2019 21:27     Заявить о нарушении