Без сожалений

Тебя октябрь я благодарю!
За то, что осень ты принес с собою.
Я дни ее по прежнему ценю,
Как летние, что пронеслись гурьбою.

За то, что тот же у тебя расклад!
Зеленый лист окрасился вдруг медью.
Упал в траву, а я бросаю взгляд,
И радуюсь такому лихолетью.

Довольна я просторным небесам!
Они стоят так пышно над землею.
Пусть иногда всплакнут, слеза к ногам,
Осенний день, где все здесь нажитое.

И я, октябрь, тебя благодарю...
С тобою нет особых мне волнений.
Твой воздух свеж!Встречаю я зарю!
Ночь пролетает-день, без сожалений.
 


Рецензии