Мысли богатой дамы. Женщины и вино

Я шла по улице и вдруг услышала обращенное ко мне приветствие:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - ответила я очень приятному стройному молодому
мужчине. Хотя он давно уже не молодой, но он моложе меня и
поэтому я говорю, что он молодой. Но все-таки по годам он идет
почти следом за мной.

Когда-то мы вместе работала в ОВД. Общаться с ним было приятно.
Он относился ко мне очень уважительно. Он всегда  говорил мне
«вы», а я иногда говорила ему «ты». Потом я ушла на пенсию, мы
расстались и долго не виделись. И вот эта встреча, после
длительного перерыва, после того, как судьба нас развела каждого
по своей дороге.

Был летний день. Мы стояли на одной из улиц нашего городка
и разговаривали. Я была рада встрече, он тоже. При разговоре со
мной он все также был тактичен и вежлив. Я была в мусульманском
одеянии и, конечно, покрыта, то есть в платке. Он понял, что я
в исламе.

- Моя бабушка тоже была мусульманка. Она постоянно носила
при себе Коран запазухой, - сказал он.

- А ты что же? Давай, тоже читай Коран, делай намаз, -
сказала я ему.

- Нет, я не смогу, я люблю женщин и вино, - сказал он мне
честно и откровенно и как всегда с улыбкой.

Я знала, что он был женат. Жена у него - красавица. У него
были две дочери. Одна дочь уже училась в институте
на программиста.

Кажется, я ему что-то еще говорила, но не помню что. Мы
расстались, пожелав друг другу всего хорошего. Через
некоторое время я узнала, что он разошелся с женой.

Потом я встречала его еще несколько раз. Он уже
не выглядел таким уверенным и на его лице не было света
и той улыбки, которая очаровывает женщин, и не было того
лоска при походке и во всей его внешности не было следов
счастья и благополучия. Ничего не осталось от того прежнего
красивого мужчины.

Женщины, вино – это путь шайтана. А жена и дети - милость
Аллаха. Этот мужчина имел все, но он не ценил милости
Аллаха: семью, жену, детей,  и Аллах забрал у него эти
милости, отдав его самого во власть шайтана. Как жаль.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии