Старый Город

Мне слишком дорог мой добрый город,
Чтоб отдавать от него ключи;
И пусть за окнами дождь стучит,
И пусть давно он уже не молод,
Но он ничем меня не огорчит.

На этих улицах были: холод,
Стеной огонь и стеной дожди
Кругом песок и со стен вода,
И ток, гудящий по проводам,
И люди, снующие тут и там
Без целей и без причин.

Я знаю много о месте этом,
Но не решусь написать его цветом
И если ехать сюда, то летом,
Хотя бы на день один...   


Рецензии