Лиловый

Не обесценивай чувства другого,
Не утверждай, что с тобой всё хуже,
Разве способа нет иного
Его согреть от душевной стужи?

Не говори, что печаль завянет,
Что надо ждать, и весна настанет,
Кто-то с рождения ждет, в итоге
Лишь с табуретки слетают ноги.

Не осуждай за душевную слабость,
За то, что сложно вернуться в норму,
За то,что гадкою стала радость
И настроенье подобно шторму.

Не говори, что вдолбил желанно
Себя в мрамор пустых надежд.
Борьба с этим идет неустанно,
Только тяжко пройти рубеж.

Не злись за то, что другой в унынье,
В своей пустыне один отныне,
И забывать о главном негоже:
На этом месте любой быть может.


Рецензии