Август. Елабуга. Пахнет мятой...

Август. Елабуга. Пахнет мятой.
Мир безразличием жжет виски.
Дьявол ли, бог ли тебя распятой
Видел в минуты тоски?

Кама немеет. Браслеты рвутся.
Ищет зрачок самый крепкий гвоздь.
Стихи неистовым морем льются.
Веревка на шее - гроздь

Красной рябины. Прости, Марина:
От безысходности не спасли.
"Богоотступница, но - невинна!"
- Услышу из под земли...

8.10.2019


Рецензии