невозможности

Осень пришла, колени заныли
тянуще.
Память окликнута чем-то ненастоящим,
не стоящим;
Стонущи встанешь с кровати, потянешься,
день начнешь заново, прошлый еще
не окончивши.

Стоит ли думать о прошлых возможностях?
Ушлых надежд не приходится ждать.
Остается только идти на ощупь
в это промерзшее неизвестное
Будущее.

Ты словно картины Босха-
требуешь тщательности,
но вызываешь отчаяние
от невозможности
тебя понять.


Рецензии