Не все на свете в нашей власти

Я опоздала на Титаник,
на Боинг триста тридцать семь,
не взял меня сосед на дайвинг,
где пароход вчера дал крен.
В туман ушел трамвай последний,
и не догнала дилижанс,
и в звездолете межпланетном,
мне улететь, поверь не шанс.

Открыта бронь на поезд скорый,
под стук колес шумит вокзал,
но вместо кофе мне цикорий,
мой ангел в кружку подсыпал.
И я уснула до рассвета,
а поезд тот ушел во тьму,
возьму я завтра два билета,
и в Гималаи улечу.

В небесной кельи вновь не рады,
расставив сети и капкан,
 в горах лавиной камнепады,
и извергается вулкан.
Меня поймал листок осенний,
упав, шурша за воротник,
и ангел, слившись с талой тенью,
вновь мой билет убрал в тайник.

Куда-то мчатся самолеты
и уезжают поезда,
а я иду в промокших ботах,
и стынет в сердце тишина.
Еще бы шаг, была бы в люке,
но ангел вовремя дал пса,
хватал он за ноги и руки,
возможно, то была судьба.

Не все на свете в нашей власти,
то опоздал, то нету сил,
жизнь разбивается на части,
где ангел так ее хранил...


Рецензии