Намагничу и съем золотую иголку

Слова, неподвластные времени

Примитивно представление справедливости звучит так  всем поровну. Реальная справедливость: всем по заслугам.


Собираю котомку и иду к околотку,
Нахожу под землею золотую колодку.
Открываю котомку, в ней будильник пылится,
Изучал ночью сводку, двадцать лет мне не спится.
Апельсиновый город посетил я, однажды,
На сегодняшний день, посетил его дважды.
А на завтрашний день угадать невозможно,
Попытаться - реально. Без меня, осторожно.
Калькулятор мне выдал, незнакомые числа,
Это, мя, не пугает, но челюсть отвисла.

Раз в неделю хожу на Карибы, тропинкой,
Пью из луж, а питаюсь одной аскорбинкой.
Ловлю птиц за крЫла и летаю бесплатно,
Не за крЫлья - крылА... Чтобы было понятно.
Осторожничать нужно умело с дистанцией,
Я дружу с засекреченной радиостанцией.
Для меня актуально то, что было и нету,
Если букву убрать, то приблизишься к свету.
Если букву добавить - начинаешь двоиться,
Чтобы сильными стать, мы должны расплодиться
Территория наша огромна. А толку?
Намагничу и съем золотую иголку.

На отмашку ходить нужна сильная воля,
Я танцую под музыку Ильи Мумий Тролля.
Не разбираюсь, где выход, где вход,
Я эксклюзивный свечнОй теплоход.
Запрограммирован сводный отчет,
То, что хотелось, больше не в счет.
Там где закрылось, лужи лежат,
Яркой рекламой пчелы жужжат.
Нереспектабельно, но заразительно,
То, что доступно, неудивительно.
Желтой бечевкой обмотаю рукав,
Я улыбаюсь, значит не прав.

Жёлтые пряники с красными, чисто.
Я в адеквате. Капиталисто!


Рецензии
Офигенское! ❤️✌️

Рэссика   21.10.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.