Я не читал давно твоих стихов

                ИРИНЕ Р.

Я не читал давно твоих стихов,
Ты снова затерялась в перевалах,
В Поволжье, среди солнечных садов,
Иль с ледорубом, где-то в камнепадах.

Я не читал давно твоих стихов,
Таких простых, летающих, изящных.
Искрящихся как солнце ледников
И как течение волжское прекрасных.

Я не читал давно твоих стихов,
Не окунался в родники эмоций,
И вдруг, признаться, стал так одинок,
Как лёгкий бриг, у берега без лоций.

Я не читал давно твоих стихов,
Я закрутился в мире без названий.
Вернись ко мне от дальних берегов,
Вершин холодных, от твоих исканий.
17.10.2019


Рецензии