Дрозд

Изнанкой по ветру пойдем поневоле.
Куда же ты? Только скажи:
Не встретят в лесу не зубастые тролли, 
Пропустят живые ужи.

И если не стала отчаянной ноша,
Где чаща густеет во всём,
До самого храма Христа-Акатоша
Мы пламя своё донесём.

А после сорвём у пугательной ночи
И месяц, и парочку звёзд...
И это я всё списал, между прочим,
С того, что чирикает дрозд.


Рецензии