Октябрь 2019

Из передряги в передрягу
Летит мне листик на рукав,
Немного рваный и помятый,
Риск смерти ветрено поправ.

Два пальца в рот и громко свистну,
Прогнав нахально тишину,
С косой до пят я вся из жизни,
Из блеска дня иду во тьму.

Но я не зла внутри, подкожно,
Качая русой головой,
Порой вульгарна и безбожна,
Но остаюсь всегда собой.

Взяла у осени, у ели
Немного грустной красоты,
И в октябре все две недели
Смотрела, как идут дожди.

Чертовка осень красит губы
И манит перстнем золотым,
А за усадьбой возле пруда
С ветвей слетает листьев дым.

В ресницы глаз дожди попали
И ветер тихо, чуть дыша,
С акцентом южным: "Vale", "Vale",
Качает стебли камыша.


Рецензии
Хорошие стихи и стебли камыша восхитили, но грусть... Сходи на море, если рядом, или хоть большое озеро.

Игорь Денисюк   19.10.2019 21:49     Заявить о нарушении
спасибо тебе большое, так и сделаю....

Людмила Преображенская   19.10.2019 22:03   Заявить о нарушении