ты саблей от меня ограждена

ты саблей от меня ограждена,
ведь ты княжна - но ты моя жена!
целуя саблю, думая о луке,
пускаю в ход язык, язык и руки.

меня к тебе магнитом притянуло,
привычная зевота сводит скулы,
напоминающий плавник стальной акулы,
космический прицел венчает дуло.

курок спуская пальцем аккуратно,
я действую легко и анахатно,
и на одежде проступает в пятнах
портрет рыдающего кровью Параматмы.

какое место занимаем мы в Пуруше?
пусть я - язык, тебе достались - уши,
но им мешают услыхать молитвы
визг скотобоен, залп орудий битвы.

возьми свой лук, Арджуна, и не мешкай!
я жертвую слонами ради пешки,
но эта пешка станет королевой,
когда пройдёт сквозь девственную плеву.

укрытый шапочкой из розового флиса,
слух дефлорирован предсмертным воем лиса:
отныне стоны, крики и рыдания
наполнят русло твоего внимания.

веди их к морю, подари им ветер,
пропой сказание им о тьме и свете,
ведь бесконечно белой тишиною
лишь только смерть одна тебя укроет.


Рецензии