Успеть

А город украшен цветными огнями,
Так мало осталось до Нового Года!
"Успеть бы" - доносится этими днями,
"Успеть бы" - какая-то новая мода...

Подарки, вино, где же туфли купить?
"Я в платье опять не влезаю!"
"А где ты встречаешь, Ленусь, Новый Год?!"
Гудки на том проводе. Я "отключаюсь".

Успеть бы обнять, тех кого я люблю!
Сказать, о чём сердце молчало...
Успеть всех простить, успеть всё понять,
Успеть...одной жизни так мало!

Секунда...И вот тебя уже нет.
И рушатся планы годами.
Успеть бы понять этой жизни урок.
Зачем ты был здесь. Что людям оставил.

24 декабря 2018 года


Рецензии