Торопитесь жить

Торопитесь жить - торопитесь.
Наша жизнь ведь так коротка,
И всегда быть лучше стремитесь,
Не смотрите на мир свысока.

Юноши! Поторопитесь,
Стать надёжным другом, отцом,
Верным, любимым супругом,
Но только не подлецом.

Девушки! Поторопитесь,
Юности вечной - нет,
Влюблённостью заискритесь,
К счастью открыв секрет.

Родители! Поторопитесь,
Стать лучшими для детей,
От работы и дел отвлекитесь,
И с чадами в парк скорей.

Дети! Поторопитесь,
Детства прожить каждый миг,
В отражении себе улыбнитесь,
На лету схватив солнечный блик.

Торопитесь жить - торопитесь,
Неизвестно сколько отмерит век,
С головою в жизнь окунитесь,
Пока время замедлит бег...


Октябрь, 2019


Рецензии