Ах, эта стерва, эта осень...

Ах, эта стерва, эта осень!
Ей что-то вроде сорока...
Она, каналья, нас не спросит,

Когда промозглым облакам
Гнилым дождем убиться оземь...
Ее даров ты возалкал,

Которых мы не жнем, не косим
И не берем на карандаш,
И не охотимся на лося...

Очистим, впрочем, патронташ,
От летней пыли. Ты несносен.
Мы первые, кого ты сдашь.

Нас выживет пусть даже восемь,
А то и трое... Скажешь, блажь?
Пока весну под сердцем носим,

Мы оберег, гарант и страж
Всего, что ты продашь.


Рецензии