Небо осеннее чисто

Небо осеннее чисто,
Поле готово под снег,
В солнце играя лучисто,
Речка замедлила бег.

Тихо над балкой и рощей,
Мягко тропинка витвит,
Только воробышек тощий
Изредка низко взлетит.

Ветер уснул  ненадолго,
Вихри колдуют камыш.
Пусть наш Донец и не Волга,
Знаю - обманчива тишь.

К вечеру вихри проснутся,
Зашелестят камыши
И до воды будут гнуться
Вербы в осенней тиши.

Солнце закроется тучей,
Небо задышит кругом,
Рощица станет колючей,
Птицы подымут свой гом.

Холодом с речки потянет
Низом над самой землёй,
Кустик последний завянет,
К ночи повеет зимой.

Здесь оно - сердце России
Бьётся ключом родника,
В нежно-белёсовой сини
Бьётся рекою в веках…

Солнышко бело и чисто,
Рощица сбросила лист,
Небо России лучисто,
Воздух над Родиной чист…


Рецензии
Алексей, у Вас Большая и Добрая Душа, от этого Вам удаются такие прекрасные стихи!

Пётр Полынин   01.12.2020 00:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер. уважаемый Пётр!
Спасибо за теплоту ваших слов.
Всего доброго.

Алексей Зоренко   02.12.2020 20:44   Заявить о нарушении